Имплантация зубов All-on-6

Имплантация зубов All-on-6

Преждевременная потеря зубов – весьма деликатная проблема, столкнуться с которой можно в любом возрасте. Доставляющая массу неудобств и дискомфорта, затрудняющая жевательные функции и нарушающая работу речевого аппарата, она требует корректно подобранного стоматологического лечения. Один из наиболее быстрых и эффективных способов восстановить полноценные зубные ряды — методика All-on-6. Из представленной ниже информации вы подробнее узнаете о данной технологии протезирования, ее ключевых особенностях и показаниях к проведению.

Общая характеристика

Имплантация зубов «Все на шести» — инновационная стоматологическая методика, представляющая собой модернизированную форму протезирования All-on-4. Ее назначают в тех случаях, когда четырех имплантов, по мнению специалиста, оказывается недостаточно.

Установка дополнительных боковых имплантов в рамках методики All-on-6 позволяет повысить надежность и функциональность всей ортопедической конструкции, сделать ее более удобной для пациента. Вживляемые протезы имеют несколько отличительных особенностей:

  • небольшой наклон, обеспечивающий комфорт при жевании;
  • выход шахты, приходящейся на третий или четвертый зуб в ряду.

Имплантация зубов «Все на шести» проводится при наличии врожденных или приобретенных патологий жевательных мышц, повышающих нагрузку на протезную конструкцию. В этом случае вживление дополнительных имплантов оправданно, позволяет избежать операций по костной пластике и, как следствие, лишних визитов к ортопеду.

Таким образом, методика All-on-6 не является полноценной стоматологической концепцией, представляет собой особую форму протезирования на четырех имплантах. Ее проведение обуславливается специфическими физиологическими и анатомическими особенностями пациента, диагностированными патологиями.

Особенности методики All-on-6

Требующая установки расширенного 6-элементного крепления технология All-on-6 позволяет исключить ограничения, которые накладывает на пациента классическая имплантация «Все на четырех». Стоит отметить, что здесь действует прямо пропорциональная зависимость – в связи увеличением количества протезов возрастает и стоимость процедуры.

Ключевая заслуга методики All-on-6 – возможность установки протезных элементов даже в самых сложных и запущенных случаях адентии, истончения костных тканей. Импланты могут вживляться как в одну челюсть, так и в обе сразу. Шесть высококачественных и прочных винтов из инновационных титановых сплавов обеспечивают прочность конструкции, позволяют закрепить протезные элементы.

Ключевые правила методики All-on-6:

  • Два импланта вертикально вживляются в область фронтального отдела.
  • Два имплантационных элемента внедряются в жевательные области под острым 45-градусным углом.
  • Место дополнительной пары имплантов определяется в соответствии с анатомическими особенностями пациента. Главное требование – они должны расположиться таким образом, чтобы смогли обеспечить равномерное распределение нагрузок, повысить прочность всей ортопедической конструкции.

Ортопед принимает решение о проведении имплантации «Все на шести», основываясь на:

  • физиологических и анатомических особенностях пациента;
  • индивидуальных медицинских показаниях;
  • наличии определенных жевательных патологий.

В связи с перечисленными выше факторами подбирается и место для вживления дополнительной пары имплантов. Ортопед находит такую область, где отсутствуют проблемные участки – нервные окончания, гайморовы пазухи и т.д. Классическая имплантация «Все на четырех» не позволяет добиться подобной точности.

Основные этапы проведения процедуры

Как уже упоминалось ранее, решение о проведении имплантации «Все на шести» принимает не пациент, а ортопед, основываясь на индивидуальных особенностях своего подопечного. В связи с этим, первый шаг на пути к одобрению процедуры– комплексное стоматологическое обследование, включающее в себя детальный сбор анамнеза, осмотр ротовой полости, клинический анализ крови и томография челюсти.

При необходимости врач может выписать направления на дополнительные анализы и исследования. Что касается томографии челюсти, то стоимость услуги варьируется в пределах 3000-5000 рублей.

Если в ходе проведенного обследования выявить противопоказаний к протезированию по методике All-on-6 не удается, хирургический протокол выстраивается следующим образом:

  • Первый этап – подготовка к операции. Посредством специальных компьютерных программ имплантолог моделирует схему восстановления зубных рядов, подбирает корректные размеры и параметры имплантационных элементов конструкции, создает предварительные шаблоны и наброски.
  • Второй этап – непосредственная имплантация. В назначенный день пациент приходит в стоматологическую клинику на плановую операцию. В ходе нее ортопед обрабатывает ротовую полость, чистит каналы, удаляет зубы (при необходимости). Зубные лунки очищаются специальным антисептическим раствором, далее вживляются импланты, накладываются швы. Длительность операции составляет 2-3 часа в зависимости от состояния пациента и сложности работ.
  • Третий этап – установка протезов. Временные протезы могут быть установлены в тот же день, что и импланты, а могут спустя какое-то время, когда обработанные ткани немного заживут и восстановятся. Временные несъемные элементы конструкции изготавливаются из металлопластмассы либо акрила. Пациент должен проходить с ними примерно полгода, далее конструкция заменяется постоянными титановыми, циркониевыми или керамическими протезами.

Не рекомендуется нагружать импланты в первые дни после операции, поскольку это может спровоцировать разнообразные осложнения, влекущие развитие патологий.

Стоимость операции

Методика All-on-6 – весьма сложная стоматологическая процедура, цена которой слагается из целого спектра различных факторов.

На стоимость имплантации «Все на шесть» влияют:

  • результаты первичного медицинского исследования;
  • характер предварительной лечебной терапии;
  • число зубов, требующих удаления;
  • подобранные имплантационные модели;
  • материал протезных элементов и разновидность методики протезирования.

Как правило, все финансовые расчеты и детализации ортопед проводит еще во время первичной консультации, тем самым позволяя пациенту подготовиться к операции.

Преимущества методики All-on-6

Серия проведенных клинических исследований доказала эффективность имплантации «Все на шести». Так, 6-винтовое крепление позволяет равномерно распределить нагрузки на челюстной аппарат. В сравнении с традиционными методами протезирования All-on-6 имеет такие преимущества как:

  • Минимизация инвазивного воздействия, сокращение длительности хирургической операции. Поскольку ортопеду требуется вживить всего 6 имплантов (вместе классических 10-12) уровень инвазивности понижается.
  • Отсутствует необходимость в наращивании дополнительных тканей, костной пластике. Надежность крепления достигается за счет подбора оптимальной зоны для вживления. При этом объем и плотность костных тканей не имеет решающего значения.
  • Быстрота. Установить временную ортопедическую конструкцию удается в течение одного дня, в то время как классические методики протезирования занимают от нескольких месяцев до полугода.
  • Лучшее соотношение цены и качества, приемлемая стоимость. Имплантация «Все на шести» обходится в разы дешевле, нежели традиционное восстановление зубных рядов.
  • Мгновенные эстетические результаты. Методика All-on-6 значительно улучшает внешний облик пациента, заставляя его чувствовать себя гораздо лучше и комфортнее в обществе. Научно доказанный факт – эмоциональное состояние людей, перенесших имплантационные операции, улучшается, самооценка возрастает. Практически сразу после процедуры вы сможете улыбаться, не беспокоясь о том, как выглядят ваши зубы.

Кроме того, имплантация «Все на четырех» дает долгосрочные результаты. Корректно инсталлированные элементы будут служить вам десятилетиями, позволяя забывать обо всех проблемах. Они практически не подвержены изнашиванию, минимизируют нагрузки на речевой и жевательный аппарат.

Онлайн запись на прием